Брянским художникам нашли бесплатное помещение для творчества

Городские депутаты и члены комиссии по муниципальной собственности поддержали просьбу брянского отделения Творческого Союза художников о выделении им помещения для творчества.

Напомним, в апреле с просьбой предоставить помещение на безвозмездной основе к главе города Брянска Александру Хлиманкову обратился председатель брянского Правления «Творческого Союза художников России» Сергей Клещиков.

В конце 2014 года у организации, ютившейся в маленьком помещении на улице Арсенальной, закончился договор безвозмездного пользования. В брянском отделении почти 40 человек – представители классического и современного искусства: живописцы, скульпторы, графики, дизайнеры. И для развития творчества им необходима новая  собственная площадка.

Сегодня в городском Совете состоялось заседание комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания, на котором было принято решение о передаче в безвозмездное пользование художникам нежилого помещения площадью 115,8 кв.м., расположенного по улице Ростовской-12, — сообщили в пресс-службе городского Совета. Помещение находится в муниципальной казне Брянска и ни кем не было занято.

Данное помещение планируется отдать в безвозмездное пользование до конца текущего года. Окончательное решение будет принято на заседании Брянского городского Совета народных депутатов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика