В Брянске на 4,5 года осужден водитель такси, погубивший человека в ДТП

В Брянске осужден водитель такси «Сатурн», который в ноябре прошлого года стал виновником ДТП со смертельным исходом, — сообщает областная прокуратура.

Напомним, ДТП произошло поздно вечером 5 ноября 2014 года на улице Красноармейской. 48-летний Сергей Зеркаленков – водитель такси «Сатурн», следуя со стороны улицы Пересвета, при повороте налево не уступил дорогу встречному автомобилю «Жигули» и столкнулся с ним. От удара «Жигули» развернуло, и автомобиль задел «Фольксваген», которым управлял 38-летний крымчанин.

В результате ДТП 23-летний водитель «Жигулей» с закрытым перелом левого бедра, перелом костей таза, разрывом мошонки был доставлен в больницу, где позднее скончался. 19-летняя пассажирка отечественного автомобиля получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Водитель такси отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Кроме этого, на его «совести» было 25 неоплаченных штрафов за превышение скорости и нарушение требований дорожных знаков.

Суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика