Брянский убийца, бегавший от правосудия 10 лет, предстанет перед судом

Убийцу искали не только полицейские, но и брат одной из его жертв. Мужчина похищал и пытал людей, которых подозревал в гибели родственника.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца Жуковского района Алексея Горбунова, который в июне 2005 года в лесу рядом с деревней Мосток зарубил топором 39-летнего мужчину.

Тело своей жертвы Горбунов закопал в лесу, оно было найдено спустя два года. Кроме того, в октябре 2007 года, рядом с этой же деревней, Горбунов до смерти забил 39-летнего мужчину, труп которого также закопал в лесу, — сообщает СК по Брянской области.

Все эти годы Горбунов скрывался от правосудия и был задержан в январе 2015 года на территории другого региона и доставлен в Брянскую область. Здесь он активно сотрудничал со следствием и показал место захоронения своей второй жертвы, а также признался, что совершил убийства после распития спиртных напитков – его разозлили угрозы потерпевших о физической расправе.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Искали убийцу не только полицейские. Брат одного из погибших провел собственное расследование и использовал методы, свойственные людям из его окружения.

В 2007-2008 года он собрал преступную группу, которая похитила трех человек, которых он подозревал в гибели родственника. Двое из похищенных были жестоко избиты и скончались, одному удалось сбежать – его долгое время держали в холодильной камере и поэтому мужчина потерял ногу.

В 2011 году фигуранты этого уголовного дела были осуждены на сроки от 6 до 20 лет, один был осужден условно.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика