Брянщина в числе регионов с наибольшим временем ожидания приема врача

очередь в поликлинику

Региональные активисты ОНФ провели мониторинг работы поликлиник. Брянская область попала в первую десятку регионов, где дела с очередями в поликлиниках обстоят хуже всего. Брянцам приходится проводить в очередях к врачу до 38 минут.

Также в первую десятку вошли Курганская, Ленинградская, Владимирская, Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская области, а также Республика Дагестан, где среднее время ожидания врачебного приема составило от 1 часа 30 минут до 38 минут.

Топ-10 регионов с наименьшим временем ожидания врачебного приема – это Ульяновская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская и Еврейская автономная области, а также Приморский край. Там показатели ожидания от 13 минут в Ульяновской до 5 минут в Белгородской области, — сообщает пресс-служба ОНФ.

На сегодняшний день существует старый норматив времени приема Минздрава, разработанный еще в 1981 году. Согласно ему любой врач поликлиники должен принимать за час пять пациентов, то есть тратить на пациента не более 12 минут.

По новому проекту приказа Минздрава, который сейчас проходит общественное обсуждение, рекомендованное среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром составляет 15 минут, врачом общей практики – до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога оценено в 14 минут, отоларинголога – 16 минут, невролога и гинеколога – 22 минуты.

То есть среднее время посещения врача, выявленное в рамках мониторинга исходя из времени ожидания в очереди, не укладывается ни в старый, ни в новый норматив Минздрава.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика