Учащиеся белобережского училища спасают свое учебное заведение

Чтобы избежать полной ликвидации бывшего училища № 16, а ныне белобережского филиала Брянского строительного колледжа, его ученики сняли видеоролик, в котором призывают своих сверстников к поступлению в учебное заведение.

О намерении «оптимизировать» филиал в Белых Берегах стало известно в начале апреля. Родители учеников и работники училища обратились к руководству региона с просьбой сохранить учебное заведение, где обучают «рабочим» профессиям, учатся ребята из неполных семей, трудные подростки и ребята с отклонениями в развитии и проблемами со здоровьем. Если учебное заведение закроют, то его ученикам придется ездить в Брянск.

На встрече с заместителем губернатора Татьяной Болховитиной и представителем департамента образования было сказано, что окончательного решения по закрытию учебного заведения еще не принято. И чиновники предложили «продвигать училище своими силами».

В ответ на это коллектив и ученики училища снял видеоролик, призывающий получить востребованное в реальной жизни образование в белобережском училище.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика