На стоянке Виноградова почтили память брянских партизан

6 мая на стоянке партизанского отряда имени А.И. Виноградова прошел традиционный ритуал памяти.

Начался он не у площадки у Вечного огня, как это было ранее, а у воссозданного памятника партизанам-подрывникам, уничтожено несколько лет назад вандалами. Здесь, на сцене, выступил хор «Брянские зори», исполнивший известные военные шлягеры.

Ветеранов, собравшихся у сцены, приветствовали руководители области и города, а воспитанники дошкольных учреждений вручили героям цветы.

7

Митинг начался с выноса флага России, боевого Красного Знамени Орджоникидзеградского объединенного партизанского отряда Виноградова и Знамени Победы.

4

Трогательные стихи для ветеранов прочли юные музееведы школы №12, носящей имя Александра Виноградова. Под песню «Птицы белые» в небо были выпущены белые и голубые шары с бумажными журавликами — в память о тех, кто не вернулся с войны.

5

После возложения юнармейцами гирлянды Памяти была объявлена минута молчания. Затем в знак памяти, благодарности воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, официальные лица и гости праздника возложили цветы к Монументу.

6

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика