«Брянские экологи» проверят заявления Гринпис о пожарах под Карачевом

«Брянские экологи» организуют собственную проверку заявлений Гринписа о наличии торфяных пожаров в Карачевском районе.

2 мая на лесном форуме Гринписа появилась информация об обнаружении многоочагового торфяного пожара в Карачевском районе. «Зеленые» сообщили о девяти очагах возгорания от полуметра до метра глубиной.

В свою очередь, сотрудники ГУ МЧС по Брянской области, выехавшие на указанное место, эту информацию не подтвердили: «Загораний торфа, лесного массива, сухой травы не выявлено. Запах гари отсутствует», — говорится на сайте ведомства.

«Брянские Экологи» решили разобраться в ситуации и выяснить природу пожаров-невидимок. Для этого местные экологи организуют экспедицию в Карачевский район. Сориентироваться на местности им помогут указанные гринписовцами географические координаты предполагаемых очагов возгорания и беспилотник, который сделает снимки с воздуха.

«Нас решительно не устраивает ситуация взаимных обвинений и неопределенности. Если возгорание имеет место быть, его следует ликвидировать и заняться этим должны непосредственно специалисты из областного управления МЧС. Если же реального пожара нет, то тут уже вопросы к сотрудникам Гринписа: стоит ли, не проверив данные, обвинять в бездействии спасателей и отвлекать их от и без того нелегкой работы», — заявил лидер «Брянских Экологов» Дмитрий Комков.

К слову, наличие пожара в Новозыбковском районе, о котором также сообщалось на лесном форуме организации Гринпис, сотрудники МЧС признали и предприняли меры по его тушению.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика