Памятник «Весна 45-го» вернули на прежнее место в Бежицу

Скульптурная группа, исчезнувшая более 15 лет назад с улицы Брянской Пролетарской Дивизии, вернулась на прежнее место в обновленном виде.

Монумент «Весна 45-го» был изготовлен Брянским машиностроительным заводом и в 1990-м году установлен в честь 45-летия Победы. Через несколько лет Монумент облюбовали вандалы, и чтобы спасти то, что уцелело, власти произвели его демонтаж. После этого о судьбе монумента не было ничего слышно. Вспомнили о памятнике и попросили его восстановить жители города.

Оказалось, уцелевшая часть монумента все это время хранилась на БМЗ. Для реконструкции памятника была собрана бригада из пяти скульпторов, которые и вернули груде фигур первоначальный облик.

На восстановление памятника потребовалось более 1,6 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба городской администрации. Эти деньги были выделены из муниципального бюджета, помогли спонсоры и простые жители города.

Сейчас в сквере, где установлен памятник, наведен порядок: высажены клумбы, установлены лавочки и урны. Официальное открытие монумента состоится в ближайшие дни.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика