В Брянской области впервые проходит военно-спортивный фестиваль «Огненный рубеж»

1

Участники фестиваля постарались воспроизвести сценарий освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков и погрузить зрителей в эпоху событий тех тяжёлых для всей страны дней.

Подобный фестиваль проходит в Брянской области впервые и состоялся он благодаря военно-спортивному клубу «Застава», — сообщает пресс-служба областного правительства.

В реконструкции военный событий, которая проходит в Жирятинсклм районе с 1 по 3 мая, участвуют спортсмены и военно-патриотические организации из Москвы, Московской области, Орла, Калуги, Брянска, Курска и Белоруссии.

Ключевыми моментами фестиваля стали соревнования по страйкболу и инсценировка боя с немецкими оккупантами.

«Мы реконструировали сентябрьский бой 1943 года за освобождения Брянска. В сражении участвовало более сотни солдат. Войска Советской армии форсировали реку Десна и разгромили немецкие расчеты. Наши победили!» — рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель военно-спортивного клуба «Застава» Сергей Ивашин.

2

Участники мероприятия продемонстрировали атмосферу военных будней, товарищество, взаимовыручку, слаженность действий, тактику ведения боя и беспрекословное выполнение приказов.

3

Для детей были организованы спортивные соревнования и выставки, посвященные Великой Отечественной войне. Вечером гостям и участникам фестиваля показывали военные фильмы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика