Брянск вместе со всей Россией отметил День весны и труда

По традиции Первомай в Брянске отметили митингами, самым массовым из которых стал митинг профсоюзов, который прошел на площади Ленина под девизом «Росту цен — повышение зарплаты».

В праздничном митинге приняли участие глава Брянской области Александр Богомаз, глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов, глава города Александр Хлиманков, работники местных предприятий и организаций, студенты, представители ОНФ, «Единой России», СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, других партий и движений. Впервые в этом году в митинге приняли участие инвалиды-колясочники.

Изображение 103

В этом году по призыву Международной конфедерации профсоюзов празднование 1 Мая проходит почти в 140 странах мира. Исполком Федерации независимых профсоюзов России принял решение о проведении 1 мая 2015 года Всероссийской акции профсоюзов в форме шествий и митингов с требованиями, направленными на повышение зарплат и пенсий в стране, на улучшение жизни россиян.

Проблемы социальной справедливости остаются актуальными и для Брянской области со сложным социально-экономическим положением.

С начала года 340 предприятий и организаций области заявили о введении режима неполного рабочего времени и предстоящем высвобождении работников.Изображение 068

По данным Управления государственной службы по труду и занятости населения области на 15 апреля этого года численность зарегистрированных безработных граждан на Брянщине составила 7415 человек, уровень регистрируемой безработицы — 1,2 процента, коэффициент напряженности на рынке труда — 1,4.

На 15 апреля численность работников, предполагаемых к увольнению, составляла 1730 человек, а находящихся в неполной занятости — 3103 человека. Суммарная задолженность по выплате заработной платы перед 2744 работниками на 8 апреля нынешнего года составила 113110, 4 тысячи рублей.

Поэтому речь на митинге шла о необходимости соблюдения прав трудящихся, поддержке слабозащищенных и маломобильных категорий граждан, своевременной выплате заработной платы, соблюдения принятых соглашений трудового договора.

Все эти проблемы присутствующие отразили в принесенных на митинг лозунгах:

«Антикризисные меры — в интересах человека труда!», «Достойная зарплата — путь к стабильному обществу!», «МРОТ — не ниже прожиточного минимума!», «Росту тарифов — рост зарплаты!», «Мир! Труд! Братство! Мир без войны и санкций!».Изображение 054

Выступил на митинге и о.о.Губернатора Александр Богомаз, проявив солидарность с трудящимися своего региона:

— Первомай — это праздник тех, кто своим трудом укрепляет экономическую мощь нашей страны. Это праздник простых тружеников, врачей, учителей, представителей малого и среднего бизнеса. Я сегодня от всей души поздравляю тех, кто честно работает. И мы все понимаем: только созидательный труд способен обеспечить экономическую мощь России, ее авторитет на международной арене. Только труд способен гарантировать благополучие и социальную стабильность, — заявил Александр Богомаз.

В завершение митинга его участники приняли итоговый документ – резолюцию, которая будет направлена во все профсоюзные организации, а также органы власти.

Закончился митинг стартом с площади Ленина в сторону площади Партизан велопробега, посвященного празднованию 1 Мая и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.Изображение 116

Не стали проявлять солидарность с профсоюзами отделения остальных парламентских партий. Свои отдельные митинги провели КПРФ и ЛДПР.

Представители КПРФ по сложившейся традиции, с глобальным размахом критиковали Правительство России. и в своей резолюции призвали отправить его в отставку. Представители ЛДПР сфокусировались на областных проблемах и критиковали руководство области.

Жителей Брянска в день Первомая порадовала духовая музыка. В этот день в Брянске на бульваре Гагарина прошел парад детских духовых оркестров «По главной улице с оркестром». Построившись на бульваре Гагарина, коллективы исполнили марши военных лет, а затем переместились в парк имени Толстого, где на летней эстраде прошла конкурсная программа.

Несмотря на пасмурную погоду в Брянске, тысячи его жителей получили радость и удовлетворение от состоявшегося праздника.

С сегодняшнего дня по традиции начали свою работу и все пять городских парков, которые к открытию сезона были приведены в порядок.

Фото: «Брянское обозрение»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика