В Брянской области введен особый противопожарный режим

11

С 1 по 20 мая в связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций из-за сухой и ветряной погоды, на территории области введен особый противопожарный режим. Соответствующий указ был подписан главой региона Александром Богомазом.

Только в течение этой недели было ликвидировано 8 лесных пожаров на общей площади 25,1 га. С огнем боролись силами лесничеств, лесопожарной службы, администраций районов и МЧС, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, во время действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах, разводить костры в лесах, сжигать сухую траву и остатки древесины, проводить любые пожароопасные работы.

Нарушение указанных требований в период действия особого режима влечет наложение штрафа. На период действия особого противопожарного режима леса будут охранять патрули с участием работников лесничеств, полиции, противопожарной службы и добровольцев.

Управление лесами Брянской области просит сообщать о случаях лесных пожаров в диспетчерский пункт управления лесами по телефону 66-44-45, по моб. телефону 112, или набирать единый номер по охране лесов 8 800 100 94 00 (звонок по России бесплатный).

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика