Ученики брянского лицея №1 завоевали главный приз на фестивале школьных театров

В Брянске подвели итоги фестиваля «Театр на школьной сцене», финал которого прошел 28-29 апреля на сцене Театра юного зрителя, — сообщает пресс-служба городского Совета.

На первом этапе фестиваля за право представлять свой район боролись все брянские школы.

Ребятам предстояло за 15 минут показать отрывок из произведений русской классики. На суд жюри были представлены монологи, литературно-музыкальные композиции.

По итогам последних смотров в финал фестиваля прошли 28 команд. Два дня на сцене областного театра юного зрителя шли постановки в самых разных жанрах, которые и определили победителя.

Награды победителям в трех тематических номинациях вручила заместитель председателя Брянского горсовета Лариса Третьякова.

Несколько наград получили юные актёры из театра «Фабула», который работает в Брянской городской гимназии №2. Были отмечены театральные студии Брянской городской школы №4 и гимназии №2. Призёрами в номинации «Военно-патриотическая тема стали ученики Брянской школы №18 с постановкой «Завтра была война» по книге Бориса Васильева.

Ну а главный приз – Хрустальная маска – достался ученикам Брянского городского лицея №1 с постановкой Ирины Сориной «Улица, по которой я хожу каждый день» по пьесе Ильи Афроимова «Город, где стреляли дома».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика