Старейший медведь-блондин попался в фотоловушку заповедника «Брянский лес»

Попавший в фотоловушку медведь необычного окраса, вероятнее всего 20-летний самец, выпущенный в заповедник еще в 1995 году.

В «Брянской лесу» уже второй год реализуется проект «Остров медведей», направленный на изучение популяции бурого медведя. Совсем недавно фотоловушки запечатлели, вероятнее всего, самого старого медведя здешних мест.

Сразу два взрослых медведя с разницей в три часа пришли к одному и тому же месту, где установлена фотоловушка. Один из них – очень крупный в холке и необычного светло-соломенного окраса с коричневой мочкой носа.

3

Есть вероятность, что этот медведь самый старый косолапый заповедника. Похожего медвежонка выпустили на территорию заповедника еще в 1995 году, так что этому самцу может быть около 20-ти лет, — рассказали в заповеднике «Брянский лес».

Изучив все данные о встречах с медведями, сотрудники заповедника выяснили, что есть запись от 2004 года, в которой говорится о встрече «блондина» высотой в холке около метра: то есть уже 10 лет назад он был весьма крупным зверем. В 2009 году медведь необычного окраса был снят на камеру мобильного телефона, а в 2011 году мишка неспешным шагом переходил дорогу патрульной машине.

IMAGE CAMERA

Любопытно то, что в прошлом году фотоловушки запечатлели медведицу с медвежонком соломенного цвета. Теперь стало понятно, кто второй родитель «блондинки».

IMAGE CAMERA

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес» 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика