Задержанные за кражу брянцы предложили почку и машину в обмен на свободу

А в момент прибытия следственно-оперативной группы воры обиженно заявили: «Хотите за железки посадить? Мы же не бабушек грабили!».

Сегодня около двух часов ночи, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС заметили, как двое молодых парней грузят что-то тяжелое в автомобиль «Дэу Нексия», припаркованный у забора одного из складов.

Увидев подъезжающую патрульную машину, мужчины бросились в россыпную – один юркнул в дырку в бетонном заборе склада БМЗ, второй – бросился убегать вдоль дороги, бросив при этом маску и перчатки.

Задержали парней быстро, но вели они себя странно, а один даже пытался удариться головой о капот. Как выяснилось, молодые люди украли со склада дрель, шуруповерт, принтер и перфоратор.

К ночной поездке парни подготовились основательно, оставив на территории склада велосипед для перевозки тяжелых грузов, запаслись перчатками. Когда их задержали, свою вину они не стали отрицать.

Полиция установила, что 24-летние брянцы уже были ранее судимы за кражу и получили условные сроки. А один из задержанных три дня назад был остановлен за превышение скорости. Склад БМЗ был выбран для кражи, так как один из задержанных здесь ранее работал и хорошо его знал, — сообщает городская Госавтоинспекция.

Прекрасно понимая, что им грозит реальное наказание, парни стали просить инспекторов ДПС отпустить их за вознаграждение. Один из воришек заявил, что готов продать свою почку и купить «свободу». Второй – пообещал продать свою машину и отдать деньги в качестве вознаграждения.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика