В Брянске полиция посвятила Великой Победе передвижную фотовыставку

Передвижная фотовыставка повествует о службе сотрудников внутренних дел и внутренних войск в годы Великой Отечественной войны, об их работе в тылу и участиях в сражениях.

Выставка состоит из двух частей. Первая – рассказывает о вкладе сотрудников ОВД Советского государства в Великую Победу. На редких архивных снимках можно увидеть хронику участия военнослужащих внутренних войск НКВД СССР в боевых действиях, работу милиции в блокадном Ленинграде, конвоирование сотрудниками НКВД по московским улицам пленных немцев, и множество других интересных сюжетов.

Вторая часть выставки посвящена военной истории брянской милиции. Особое место занимает фоторассказ об участии стражей порядка в партизанском движении. В частности — о милицейском партизанском отряде Сергея Денисова.

2

При подготовке к выставке были использованы не только материалы музея брянской милиции, но и архивы ветеранов войны и их потомков – сотрудников современной полиции. Например – фотографии из личного архива сотрудницы УМВД Валерии Андрюшиной, которые рассказывают об интересной судьбе ее бабушки – партизанки и разведчицы Маргариты Протопоповой, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Нашлось место и для раздела, посвященного ветеранам войны – сотрудникам органов внутренних дел, как ныне здравствующим, так и ушедшим от нас.

Организованную полицейскими выставку смогли увидеть учащиеся школ, студенты вузов, и обычные прохожие на улицах Брянска. Везде, куда прибывали стенды с фотографиями – они вызывали неподдельный интерес. Фотовыставку сопровождала экскурсия, которую проводил сотрудник полицейской пресс-службы.

Ознакомиться с материалами фотовыставки можно на сайте УМВД.

Фото: пресс-служба УМВД по Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика