Две аферистки из Смоленска украли у брянского пенсионера 247 тысяч рублей

Женщин, похитивших у жителя брянской деревни почти четверть миллиона рублей, удалось задержать по горячим следам.

27 апреля о краже в полицию сообщила жительница деревни Усох, соседка пострадавшего 79-летнего пенсионера. Женщина рассказала, что в дом к ее соседу зашли две женщины, похожие на цыганок – незнакомки заявили, что должны проверить электросчетчик.

Проверив счетчик, гостьи попросили старика показать им надворные постройки, не подключенные к электросети. Одна из женщин вышла во двор вместе с пенсионером, вторая – осталась в доме.

После ухода посетительниц мужчина решил проверить свои сбережения и обнаружил пропажу 247 тысяч рублей. Пострадавший незамедлительно попросил соседку, у которой есть телефон, сообщить о случившемся в полицию.

Несмотря на то, что пенсионер не видел, куда и на чем уехали его гостьи, подозреваемых удалось задержать через час на участке автодороги «Выгоничи-Трубчевск».

Как сообщает УМВД по Брянской области, старший лейтенант полиции Павел Шевкун и старший лейтенант полиции Олег Кириенко остановили машину с четырьмя подозрительными женщинами. На место прибыла оперативная группа, которая при осмотре автомобиля и обнаружила 247 тысяч рублей, спрятанных за ковриком заднего сидения.

В настоящий момент две ранее судимые 38-летние жительницы Смоленской области – задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-служба областного УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика