Брянск готовится к достойной встрече 70-летия Великой Победы

В Брянске полным ходом идет подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

29 апреля глава городской администрации Вячеслав Тулупов и глава города Брянска Александр Хлиманков дали совместную пресс-конференцию, посвященную подготовке города к этому знаменательному событию.

Говоря о «сюрпризах» празднования 9 мая в этом году, глава Брянска Александр Хлиманков отметил, что таких несколько. Первый – это лица победы. В рамках этой акции по всему городу на стендах и плакатах размещены лица ветеранов, людей, которые защищали Брянск или освобождали его.

IMG_4851

На рекламных конструкциях вдоль дамбы от ЦУМа размещена «Аллея Героев»: здесь можно увидеть портреты жителей Брянской области, получивших звание Героев Советского Союза.

4

Началась в городе и реализация проекта «Стена памяти» — возле Дома Быта на проспекте Ленина появился стенд с фотографиями фронтовиков и тружеников тыла, которые сюда приносят сами жители Брянска.

3

Еще одна изюминка празднования юбилея – в Брянске развернут самую большую в ЦФО копию Знамени Победы.

9 мая масштабно будет представлен «Бессмертный полк». Почти три тысячи жителей города уже изъявили желание поучаствовать в этом шествии с фотографиями своих погибших родственников-участников войны.

В акции «Бессмертный полк» примет участие внучка главы городской администрации Вячеслава Тулупова, отец которого защищал Москву в составе 15-й воздушно-десантной дивизии, участвовал в боях под Сталинградом, битве за Одессу, Николаев, Таганрог.

Был затронут на пресс-конференции вопрос состоянии воинских захоронений и памятников. Предваряя вопросы журналистов, Вячеслав Тулупов заявил, что все памятные места на территории города Брянска имеют своего хозяина — МО город Брянск.

«Даже памятные таблички на домах кому-то принадлежат!», — подчеркнул Тулупов. Все же обвинения в бесхозности брянских мемориалов, он назвал «беспочвенными». «Если кому-то известно о том, что есть памятник, который никаким образом не облагорожен, и никто за ним не смотрит, я прошу вас о них сообщить» — добавил Александр Хлиманков.

Также отмечалось, что к 9 Мая в Брянске будут восстановлены три мемориала: «Весна 45-го», воинам освободителям в Белых Берегах и солдатам штрафного батальона на улице Сакко и Ванцетти (Карачиж).

В День Победы ветераны и приравненные к ним категории граждан получат возможность бесплатного проезда в транспорте — как в муниципальном, так и в частном. «Что касается бесплатного проезда горожан в общественном транспорте, то, думаю, мы с депутатами изыщем такие резервы и хотя бы на основных магистралях запустим бесплатный транспорт» — сказал Александр Хлиманков.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика