Жительница Брянска ответит в суде за попытку оплатить покупки фальшивой купюрой

Женщина, пытавшаяся расплатиться поддельной пятитысячной купюрой в продуктовом магазине по улице Ульянова, была задержана полицейскими 25 апреля.

Как сообщает УМВД по Брянской области, 34-летняя брянчанка уже пыталась избавиться от фальшивых денег в кредитной организации, но там фальшивку не приняли.

Тогда она решила расплатиться ею в продуктовом магазине, где и была задержана. В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело.

Как распознать фальшивку:

При проверке подлинности купюр номиналом 5000 рублей необходимо обращать внимание на следующее:

— при наклоне герб города Хабаровска должен менять цвет с малинового на золотисто-зеленый. На поддельной купюре цвет не меняется;

— находящаяся под гербом микроперфорация в виде числа «5000» должна быть гладкой, а не шероховатой. На настоящих купюрах ее делают специальным лазером, а на поддельных наносится вручную при помощи иголок. Поэтому на фальшивках микроперфорация шероховатая, а расстояние между точками неравное;

— если переломить герб города Хабаровска и провести по нему ногтем – на подлинной купюре ничего не произойдет, а на фальшивой купюре осыпается краска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика