Уголовное дело в отношении бывшего мэра Брянска Сергея Смирнова передано в суд

Смирнов-3

В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы городской администрации, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Напомним, уголовное дело на бывшего чиновника было заведено в конце октября прошлого года. По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО «ЕвроОтделка».

В результате они были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов.

Позже эти дома были приобретены Брянской городской администрацией в муниципальную собственность для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Впоследствии выяснилось, что восемь новостроек не пригодны для проживания и подлежат сносу. Согласно выводам экспертов, общая сумма ущерба превысила 119 млн. рублей.

В целях обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого: 4-комнатную квартиру в Брянске, жилой дом и земельный участок в одном из районов области, — сообщили в Следственном комитете по Брянской области.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Фото: «Брянское обозрение»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика