С 1 сентября брянские школьники будут официально сдавать нормы ГТО

Вопрос сдачи брянскими школьниками нормативов комплекса ГТО был затронут главой городской администрации Вячеславом Тулуповым на заседании коллегии, которая состоялась сегодня в горадминистрации.

Вячеслав Тулупов заявил о необходимости проявить инициативу и принять все меры, чтобы в образовательной системе Брянска с 1 сентября был официально дан старт сдаче норм ГТО. Тем более, базы школ, гимназий и лицеев к этому готовы и дополнительных финансовых вложений не потребуется.

Так же участники коллегии обсудили состояние материально-технической базы муниципальных спортивных школ, — сообщает пресс-служба городской администрации. Сегодня в городе работают 15 спортшкол и 1 авиационный технический спортивный клуб, некоторые объекты спорта требуют капиталовложений для поддержания базы в надлежащем техническом состоянии.

Большая проблема – отсутствие муниципального бассейна. Городская ДЮСШ «Дельфин» по водным видам спорта вынуждена арендовать места для занятий и проведения соревнований у РОСТО (ДОСААФ). При этом нет возможности развивать такие виды спорта как прыжки в воду, синхронное плавание.

Участники коллегии сошлись во мнении, что необходимо привлекать горожан в занятия спортом, строить и реконструировать спортивные объекты. Ведь только спорт может отвлечь детей от вредных привычек и заставить вести здоровый образ жизни.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика