Пожароопасная обстановка на Брянщине продолжает вызывать тревогу

Только за минувшие выходные подразделения лесопожарной службы 73 раза выезжали на тушение загоревшейся сухой травы.

За два дня зафиксировано 17 случаев лесных пожаров на общей площади 43,9 га. Леса горели на территории Брянского, Выгоничского, Злынковского, Карачевского, Клинцовского, Мглинского, Суземского и Унечского лесничеств.

В связи с этим в областном правительстве состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В области сегодня ведется патрулирование с помощью беспилотных аппаратов, информацию о возгораниях сообщают пилоты вертолетов. Установлены системы видеонаблюдения на нескольких вышках операторов сотовой связи, — сообщает пресс-служба областного правительства.

В готовности всегда находится более 7,5 тысяч человек и более 3 тысяч единиц техники, работает единый телефон спасения 112.

В ходе работы комиссии чиновникам порекомендовали активнее проводить разъяснительную работу с населением, а управлению лесами Брянской области — организовать еженедельную авиационную разведку лесопожарной обстановки на территории региона.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика