Делом брянца, который натравил свою собаку на кошку, занялась прокуратура

Областная прокуратура передала дело для дальнейшего разбирательства в прокуратуру Бежицкого района. Об этом на своей странице сообщили волонтеры «Приюта для кошек. Второй шанс».

Напомним, 18 апреля на улице Ново-Советской, в районе «Мечты», местный живодер натравил на уличную кошку своего пса.

По рассказам очевидцев, жертву собаки, которая была на поводке,  хозяин «заботливо» придерживал ногой, чтобы та случайно не вырвалась.

Уличную кошку у хулигана отбила компания молодых людей. Они же немедленно доставили животное к ветеринарам. У кошки была откушена задняя лапа в скакательном суставе, разорвана брюшина, выпадение сальника. Животное выдержало операцию, но лапку спасти не удалось.

Со слов ребят, спасших кошку, это уже второй раз, когда мужчина натравливает собаку на других животных — первый раз была разорвана другая собака.

После вопиющего случая на сайте change.org начался сбор подписей под петицией с требованием наказать живодера, которую подписали 3405 человек. После петиция была направлена в Брянскую городскую администрацию и прокуратуру.

В настоящее время по инициативе прокуратуры правоохранительными органами организована доследственная проверка по факту жестокого обращения с животным.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика