Брянские дети рисовали добро в Майском парке

В минувшую субботу в Майском парке прошла акция «Нарисуй добро!». В ней приняли участие дети, перенесшие тяжелые заболевания, и просто прохожие.

Организовали мероприятие волонтеры фонда «Добрый журавлик», которые пригласил в парк семьи своих подопечных – детей, которые совсем недавно перенесли тяжелые заболевания и сейчас находятся на реабилитации.

Мелом на асфальте дети рисовали добро: кто как его видит. Присоединиться к ребятам мог любой желающий – гости парка, просто прохожие, даже заезжая свадьба.

2

В итоге серые парковые дорожки расцвели яркими «рисунками добра». Дети рисовали улыбки, солнце, цветы, воздушные шары и журавликов. Каждого участника акции ждал сюрприз от Майского парка — возможность бесплатно покататься на аттракционах.

— Подобные мероприятия помогают людям понять, что благотворительность – это не только сбор денег. Что делать маленькие добрые дела – это легко, весело и доступно. Мы показали, что благотворительностью можно заниматься без особой подготовки. И что даже такая небольшая акция уже способна немного изменить этот мир, — говорит организатор мероприятия Екатерина Тверитинова.

4

Мероприятие «Нарисуй добро!» прошло в рамках «Весенней Недели Добра», которая в нынешнем году началась 18 апреля. Это ежегодная добровольческая акция, которая проводится по всей России с 1997 года. В течение недели добровольцы всей страны организуют всевозможные социальные мероприятия. На сегодняшний день они проходят в 45 субъектах РФ восьми федеральных округов.

Фото: пресс-служба Фонда «Добрый журавлик»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика