Накануне 70-летия Победы в Брянске прошла генеральная уборка

Накануне празднования 70-летнего юбилея Победы в Брянске провели генеральную уборку. По предварительным данным, с городских улиц и дворов вывезли 50 грузовых машин мусора.

Главное внимание в субботу, 25 апреля, было уделено очистке от мусора мест массового отдыха горожан, памятных мест и воинских захоронений, — сообщает городская администрация.

В Бежице люди трудились на озере «Орлик-5», Центральном пляже, улице Вокзальной, Флотской и других. В Советском районе убирали территорию старого аэропорта, район понтонного моста, липовую аллею на улице Брянского Фронта. В Фокинском — пустырь по улице Белобережской, Карачевское шоссе, пляж озера «Мутное».

2

Жители Володарского района навели порядок на улице Володарского и в лесу «Есенинский», который к 1 июня преобразится в парковую зону с дорожками и скамейками.

1

Также в рамках субботника были высажены деревья и кустарники, — сообщили в пресс-службе городского Совета. В Бежице высадили 10 деревьев по улице Комсомольской и 100 кустарников по улице Брянской Пролетарской дивизии около памятника «Весна 45-го».

В Володарском районе появилось 8 деревьев в сквере им. Ленина, два дерева в сквере «Женщина с шаром», 26 деревьев вдоль автодорог по улицам Мичурина, Димитрова, Абашева, 3 дерева по улице Тельмана, 40 кустарников в сквере ГДК Володарского района.

В Советском районе высадили 13 деревьев в сквере «Трудовой славы» по улице Дуки. В Фокинском районе – 20 деревьев в сквере по улице Челюскинцев и 8 деревьев и 10 кустарников по улице Дзержинского.

В тот же день на стоянке Виноградова в рамках акции «Лес Победы» высадили свыше 500 саженцев ели и сосны. Посадочный материал выращен в питомниках районов области. Молодые ели и сосны, по мнению специалистов, должны дать хорошую приживаемость.

2

Всего в рамках акции «Лес Победы» на территории области высадят около двухсот тысяч саженцев на площади 44 гектара.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика