В Брянске открыли первую воспитательную колонию полного цикла

В колонии «полного цикла» подросток-преступник сможет пройти весь тюремный путь от ареста до освобождения. С первых же дней арестованный подросток попадет не только в руки охраны, но и воспитателей, которые будут вести его до самого освобождения.

Торжественное открытие казенного дома европейского уровня и по бытовым условиям, и по технологиям работы, состоялось 21 апреля по адресу улица Советская, 48.

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, Митрополит Брянский и Севский Александр, заместитель губернатора области Татьяна Болховитина, начальник УФСИН Сергей Мороз, представители региональных силовых структур, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы.

После церемонии открытия официальные лица осмотрели помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, столовую, большую библиотеку, спортзал, блок социально-педагогической подготовки, комнату психологической реабилитации, школу и учебные классы профессионального училища.

Главная цель нового учреждения – показать воспитаннику колонии, а как правило — это дети из неблагополучных семей, что есть другая жизнь. Также благодаря такому подходу, малолетние преступники легче проходят реабилитационный процесс.

В воспитательных центрах нового типа основными сотрудниками становятся педагоги, воспитатели, социальные работники.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика