Завершить жилые долгострои в Брянске планируют в этом году

20 апреля в областном правительстве состоялось оперативное совещание, речь на котором шла об итогах ввода жилья на территории области в 2014 году и задачах на 2015 год. Одним из наиболее важных вопросов совещания стало возведение проблемных объектов долевого строительства.

На сегодняшний день в Брянске четыре таких объекта. Это многоквартирный жилой дом, ограниченный улицами III Интернационала, Куйбышева, Союзной, Комсомольской в Бежице; вторая очередь 10-ти этажного дома по улице Белобережской; 1-я очередь дома на 1-м проезде Станке Димитрова в Советском и многоквартирный дом по Литейной, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Валерий Аверин сообщил о запланированном вводе всех указанных объектов в нынешнем году.

Также на совещании была отмечена положительная динамика ввода жилья в Брянской области, начиная с 2005 года. По итогам прошлого года в эксплуатацию введено 551 тысяча квадратных метров жилья, что на 4,5% больше чем в прошлом. К концу 2015 года планируется ввести 580 тыс. кв. метров жилья.

Строительство жилья ведется в основном за счет средств дольщиков и собственных средств застройщика. Поэтому на количество строящихся домов и их месторасположение влияет спрос населения.

Заканчивая совещание, глава региона Александр Богомаз потребовал взять на особый контроль ситуацию по достройке проблемных объектов и не допустить появления новых обманутых покупателей брянских квартир.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика