Явка на праймериз-2015 в Брянской области составила почти 17%

В Брянской области завершилось предварительное голосование за кандидатов на пост губернатора. По состоянию на шесть часов вечера явка избирателей составила 16,91%. В прошлом году – 12%.

Всего в предварительном голосовании приняли участие 17 кандидатов, как членов партии «Единая Россия», так и самовыдвиженцев и представителей других партий.

Все они на площадках праймериз предлагали свои программы и свое видение, как должна жить и развиваться Брянская область. Некоторые предложения, которые предлагали кандидаты, например, по дорогам, уже учтены в работе областного правительства.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, которая состоялась в 14:00 в региональном отделении партии, Юрий Гапеенко отметил, что в районах люди активнее, чем в городе: самая высокая явка, по состоянию на 17:00, отмечена в Гордеевском (55,71%), Красногорском (56,68%) и Стародубском (27,14%) и Злынковском (30,99%) районах.

Предварительные итоги голосования будут известны уже завтра. Окончательные – через неделю. Это время отводится на рассмотрение возможных жалоб от участников кампании. Окончательно с кандидатом на выборах губернатора региональное отделение «Единой России» определится на партконференции в июне или июле.

До этого единороссам предстоит провести еще несколько праймериз по выдвижению кандидатов в Брянский горсовет, некоторые муниципальные Советы и областную Думу. Тогда всех сразу и предстоит утверждать на партийной конференции.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика