Жители Суража просят достроить физкультурно-оздоровительный центр

Жители Суража на приеме обратились к депутату Брянской областной Думы Николаю Патову с просьбой помочь в решение вопроса по завершению строительства физкультурно-оздоровительного центра.

По их словам, Суражский ФОК постепенно превращается в долгострой. Его запроектировали еще в 2009 году, в 2011 из областного бюджета выделили деньги и физкультурный комплекс начали активно строить. В строительные работы вложили более 110 миллионов рублей, коробка здания практически готова, успели купить и завезти необходимое оборудование. На этом дело закончилось, финансирование прекратилось.

А между тем, в Сураже заниматься спортом особо негде – ведомственных спортзалов мало, школьные — не готовы принять каждого желающего. В районе работает детско-юношеская спортивная школа, где занимаются более 300 детей, но собственного помещения у нее до сих пор нет. Физкультурно-оздоровительный центр смог бы ежедневно принимать не менее 250 человек.

Чтобы лично оценить ситуацию депутат выехал на место строительства.

«80% строительных работ выполнено, но для ввода в эксплуатацию необходимо минимум 90 миллионов рублей, — отметил Николай Патов. – Я обратился к главе региона Александру Васильевичу Богомазу с просьбой оказать помощь району и завершить строительство ФОКа. Прекрасно понимаю, что в нынешних экономических реалиях изыскать средства весьма проблематично. Тем не менее, развитие физкультуры и спорта – одно из приоритетных направлений социальной политики государства. К тому же значимость физкультурного центра для суражан, бесспорно, высока. Я готов взять строительство ФОКа под личный контроль, надеюсь, что общими усилиями мы решим этот вопрос, и у суражан наконец-то появится свой физкультурный центр».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика