Брянской областью заинтересовались инвесторы из Бельгии

Бельгийская компания «MEDEX Loncin S.A» хочет создать на территории нашей области совместное предприятие по производству и сборке медицинских столов для рентгенустановок.

Встреча с представителями компании состоялась сегодня в областном Правительстве. Представитель бельгийской компании Коэн Босарт отметил, что наш регион заинтересовал их, потому что здесь создан благоприятный климат для инвесторов.

На начальном этапе инвестор планирует открыть производство и сборку медицинских столов для рентгеновских установок на уже существующих площадях с цехами и наличием механического оборудования. В перспективе – поиск подходящей площадки в регионе и строительство совместного предприятия с российской регистрацией и сертификацией для поставки в медицинские организации, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона Александр Богомаз высказался в поддержку идеи и намерен оказать всяческое содействие инвестору. «Новое производство позволит создать новые рабочие места и получить налоговые отчисления в региональный бюджет. Для региона это еще один вектор взаимовыгодной работы в сфере производства высокотехнологичной продукции» — отметил Александр Богомаз.

Компания «MEDEX Loncin S.A» занимается производством медицинского оборудования, в частности изготавливает комплектующие части медицинского оборудования для корпорации General Electric (США), а также обеспечивает потребности учреждений здравоохранения в современной медицинской технике и оборудовании для рентгенологических исследований. Среди партнеров компании — NIHON KOHDEN (Япония), METRAX (Германия), SPENCER (Италия) и другие.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика