Брянские власти рассмотрят идею создания в городе аллеи «новорожденных»

Авторы идеи предлагают создать в каждом районе города аллею, куда бы родители смогли высадить дерево в честь новорожденного.

Сегодня на рабочем совещании у главы города Брянска Александра Хлиманкова обсуждались вопросы озеленения и участия Брянска в программе «Доступная среда». На совещании присутствовали общественники и руководство БГИТА, — сообщает пресс-служба горосовета.

Инженерно-технологическая академия готова предоставить свои наработки по озеленению города – студенты ВУЗа в своих курсовых и дипломных работах как раз занимаются проектировкой аллей и скверов. Одна из идей – создать в Брянске аллею, где родители смогут посадить дерево в честь своего новорождённого. Как утверждают авторы инициативы, такого сейчас нет ни в одном из российских городов.

Главе Брянска такая идея понравилась, он уже дал поручение городской исполнительной власти определить для этого подходящие площадки в каждом районе города. «Качество посадочного материала, породы деревьев и порядок посадки нужно будет строго контролировать», — отметил Александр Хлиманков. Помочь в этом вызвались ученые и студенты БГИТА, а ухаживать за деревьями будут дорожные управления в районах.

Также на совещании шла речь о доступности парков и скверов для людей с ограниченными возможностями. В рамках реализации программы «Доступная среда», студенты и ученые БГИТА, а также активисты-общественники ОНФ  подготовили «Социальную карту».

В ней разработчики попытались учесть все социальные, спортивные и культурные объекты, которые необходимо приспособить для людей с ограниченными возможностями.

Все прозвучавшие на совещании предложения направлены главой города на рассмотрения в органы исполнительной власти, в том числе в районные администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика