Брянский областной суд вынес приговор убийцам школьницы из Комаричей

Сегодня Брянский областной суд вынес приговор убийцам школьницы из Комаричей. 20-летний Илья Гоцуляк и 22-летний Егор Калмыков изнасиловали 13-летнюю школьницу, после чего инсценировали самоубийство. Позднее девочка была обнаружена повешенной в сарае.

Установлено, что 7 декабря 2013 года в восемь часов вечера молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали 13-летнюю школьницу в одном из домом в селе Хлебтово.

Когда девочка пригрозила своим обидчикам рассказать обо всем матери, они отвели ее в заброшенный сарай, набросили на шею петлю и подвесили на веревке к потолочной балке, инсценировав таким образом ее самоубийство.

На следующий день Калмыков, используя телефон школьницы, отправил ее родственникам смс о том, что она, якобы уехала в областной центр. После этого парень выбросил сим-карту на улице, которая и была впоследствии найдена местными жителями.

По совокупности совершенных преступлений суд приговорил Гоцуляка к 25 годам лишения свободы, Калмыкова – к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — сообщает областная прокуратура.

С виновных также взыскана компенсация морального вреда матери погибшей девочки в размере 1 миллион рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика