Брянске активисты очистили от мусора Нижние Судки и Покровскую гору

В Брянске за два субботника с территории Покровской горы и Нижнего судка вывезено семь машин мусора и сухостоя.

Порядок на территории памятника природы «Нижние Судки» взялись навести представители Центра молодежных инициатив, клуба «Трактор», Центра здоровой молодежи и сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС. Присоединился к ним и глава городской администрации Вячеслав Тулупов.

Для того чтобы вывезти с дамбы у ЦУМа скопившиеся пластиковые бутылки, покрышки, отходы бумаги, упаковку пищевых продуктов и другой мусор, потребовалось два грузовика, куда поместились 12 тысяч кубометров бытовых отходов.

Покончив с мусором, активисты отдыхали под музыку в гамаках, общались и жарили сосиски.

2

А вот активисты общественной организации «Брянские экологи» вышли на уборку в понедельник. Ребята решили навести порядок у Покровской горы и у памятника Александру Пересвету, превратив уборку в соревнование — самые активные борцы с мусором получили призы.

Уборка одного из любимых мест отдыха горожан длилась более трех часов. У памятника Александру Пересвету мусора оказалось не много – в основном это были пивные бутылки и прошлогодняя листва. Также активисты очистили монумент от «наскальной живописи».

12

А вот на склонах Покровской горы мусора хватило на всех. Гору заполняли отходы, сухие ветки и останки сгнивших деревьев. Здесь не обошлось без бригады ООО «БИСКО» с бензопилами и манипулятором – опытные работники пилили опасные деревья, а волонтеры помогали грузить их в машины.

24

Результатом субботника стали пять полных КамАЗов мусора.

Фото: пресс-служба городской администрации, БРЭОО «Брянские экологи»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика