«Черметовский вопрос»: застройщик и общественники сели за стол переговоров

Застройщик, городские власти и общественники сели за стол переговоров — попытка жителей улицы Тарджиманова привлечь внимание с помощью баннера к ситуации вокруг застройки площадки на улице Советской удалась.

Напомним, на месте бывших бараков по улице Советской строительная фирма «Надежда» собирается возводить 17-этажный жилой дом с офисами, гостиницами и торговыми центрами. Жители улицы Тарджиманова настаивают на уменьшении этажности застройки и ратуют за необходимость тщательно спланировать дворовую территорию, да и вообще покончить с «точечной» застройкой.

Чтобы в очередной раз привлечь внимание к своей проблеме, местные жители вывесили на пятиэтажном доме №2 по улице Тарджиманова баннер с просьбой к областным и городским властям покончить с «точечной» застройкой.

Встреча общественников и застройщика состоялась в администрации Советского района. Генеральный директор строительной формы Александр Гавричков заявил, что готов пойти навстречу жителям и снизить количество этажей в доме или вообще отказаться от строительства на данном этапе, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Так же он напомнил о том, что компания является добросовестным собственником этого участка, в который уже вложено 100 миллионов рублей и благодаря которой расселены жильцы снесенных бараков. Кроме этого, строительная площадка находится в зоне, где возможно строительство 17-этажки.

По мнению и.о. замглавы городской администрации Людмилы Тереховой, самым приемлемым вариантом и для застройщика, и для местных жителей стало бы строительство двух 9-10- этажных секций. Тогда бы дом вписался и в общую концепцию застройки города, и хватило бы мест под парковку.

Глава городской администрации Вячеслав Тулупов также выступил против строительства 17-жтажного дома.

Общественники, в свою очередь, напомнили, что их главная претензия заключается в том, что при строительстве двух высотных секций детская площадка в их дворе окажется затененной и предложили застройщику свой вариант: построить дом переменной этажности с аркой таким образом, чтобы уровень соляризации укладывался в нормативы. Они также готовы обсуждать варианты обустройства дворовой территории.

В итоге стороны обсудили вариант строительства двух секций 9-10-этажного дома высотой не более 30 метров.

Теперь Совет дома по улице Тарджиманова должен принять решение по новым предложениям застройщика, после чего стороны вновь встретятся для принятия решения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика