В Брянской области могут появиться антикризисные центры для женщин с детьми

В каждом районе Брянской области должны появиться антикризисные центры для женщин с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Речь о мерах поддержки социально незащищенных слоев населения шла на встрече общественного антикризисного штаба, которая состоялась 7 апреля в комплексном центре соцобслуживания Володарского района. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Первым вопросом на повестке дня стало создание антикризисных центров для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Ведь не каждая женщина может самостоятельно справится с бедой, тем более, когда на руках ребенок.

Подобное антикризисное отделение есть на базе комплексного центра соцобслуживания Володарского района. Однако женщины, живущие в районах или селах, не могут получить эту помощь в Брянске из-за расстояния, — рассказала директор центра Анна Атрошенко. Поэтому необходимо создать филиалы по всем районам области, чтобы в них можно было обратиться по месту жительства.

Вторая важная тема, поднимавшаяся на встрече – профилактика безнадзорности среди детей и подростков. В области уже есть службы и люди, которые занимаются детьми, проводят акции, отвлекают их от улиц. Но эта работа должна носить системный характер – необходимо принятие комплексной программы.

Много говорилось на встрече о сохранении традиционных ценностей, возрождении культуры семьи, о воспитании и просвещении будущих отцов и матерей. Представительница общественного регионального движения «Женщины Брянщины» рассказала сразу о нескольких программах, которые помогут в этом непростом деле.

Например — «Школа молодого отца», которая научила бы мужчин не бояться собственных младенцев и уметь с ними обращаться. Или путеводитель «Семейное счастье», в котором можно почерпнуть необходимую молодым семьям информацию — от справок о пособиях и выплатах до списка студий развития малышей.

Подводя итоги встречи, руководитель штаба Михаил Кобозев пообещал, что все предложения — о создании антикризисных центров, о программе профилактики безнадзорности, о помощи молодым семьям — будут переданы в соответствующие ведомства и лично главе региона Александру Богомазу для дальнейшей работы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика