Брянский областной суд фактически поставил точку в деле о рухнувшем балконе

Состоялось ключевое судебное заседание по уголовному делу ООО «Жилсервис», которое фактически поставило точку в череде процессов против оскандалившейся управляющей компании.

Напомним, трагедия произошла 1 октября 2012 года. Две женщины погибли, мужчина остался инвалидом в результате падения ограждений балкона, расположенного на пятом этаже жилого дома по улице Новозыбковской в Брянске. Позже выяснилось, что балкон находился в аварийном состоянии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое прямо указывало на халатность инженера второй категории Юлии Самковой, но при этом, ни говорилось ни слова об истинных виновниках, оставивших без должного внимания просьбу владельцев злощастной квартиры, с балкона которой буквально выпали люди.

Следствие по делу длилось два года, и казалось, что оно могло бы тянуться ещё долго. Но с помощью вызванного общественного резонанса, содействия телеканала «Брянская губерния» и личного вмешательства Александра Богомаза многочисленные кассационные жалобы и умышленно затянутый почти на 2,5 года процесс привёл к вынесению обвинительного приговора, который был оглашён в январе 2015 года.

Но и на этом дело не закончилось. Семье Терещенко стали поступать абсурдные предложения. Например, о содействии в оказании помощи по расселению пострадавшего Терещенко О.Н. в квартиру на первом этаже за счёт обмена имеющейся в собственности квартиры на пятом.

И вот 3 апреля 2015 года состоявшееся заседание поставило точку в уголовном деле добросовестных плательщиков против недобросовестной управляющей компании, оставившей столько горя трём семьям.

Несмотря на то, что адвокат Самковой продолжал настаивать на невиновности своей подзащитной, суд под председательством судьи Королёвой вынес обвинительный приговор, устроивший всех.

Юлия Самкова ближайшие два с лишним года проведёт не в тюремной камере, а всего лишь будет ограничена в правах. Уголовное наказание ей было заменено на ограничение свободы в связи с амнистией в честь 20-летия Конституции РФ — отчасти адвокат и представители потерпевшей стороны добились своего. Среднее звено ответит за недочёты руководства, пусть и не в полном объёме.

Далее, как заявил Арсен Арсанов — адвокат семей пострадавших Шавыкиных, Ходоновых и Терещенко, они намерены обращаться в гражданском порядке с исками о возмещении управляющей компанией материального и морального ущерба. И суммы будут весьма и весьма крупными.

Источник: avesergio.livejournal.com

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика