Воспитатели детского сада «Машенька» рассказали, как погиб пятилетний малыш

Трагический случай в детском садике «Машенька» подтолкнул чиновников к обсуждению вопроса об обеспечении безопасности детей в дошкольных учреждениях. Сегодня по этому поводу в городской администрации состоялось заседание.

Напомним, 23 марта в Фокинском районе в детском саду №48 от асфиксии погиб 5-летний ребенок. Мальчик, играясь каучуковым шариком-«попрыгунчиком», взял его в рот и задохнулся.

О подробностях трагедии на заседании рассказала заведующая детским садом №48 «Машенька» Марина Гришкина.

Как оказалось, шарик в садик принесла одна из его воспитанниц, так игрушка и попала в руки пятилетнего мальчика Андрея. Когда воспитатели заметили, что ребенок задыхается, ему сразу стали оказывать первую помощь, вызвали «скорую» и родителей ребенка.

«Скорая» приехала через 6 минут после вызова. Через несколько минут после звонка приехала и мама ребенка, она также сразу подключилась к оказанию медпомощи. Кроме того, за первой машиной скорой помощи приехали еще две бригады медиков.

Также выяснилось, что в штате детского сада медицинские работники не состоят. Они привлечены по договору с городской поликлиникой и рабочий день медсестры длится до 16:00.  Но, к сожалению, произошедшая трагедия случилась уже после ее ухода, — отметила заведующая детским садом.

Участники совещания сошлись во мнении, что персоналу дошкольных учреждений необходимо пройти профессиональное медицинское обучение. Для этого в учебно-методических центр уже направлены по одному сотруднику от каждого брянского садика, — рассказали в пресс-службе городского Совета.

Также Управлению образования поручено разработать до 14 апреля комплекс мер, направленных на усиление обеспечения безопасности детей во время пребывания в дошкольных учреждениях.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика