Брянские строительные компании помогут ветеранам с ремонтом их жилья

С просьбой помочь отремонтировать жилье ветеранов к застройщикам обратился глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов.

Напомним, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы в Брянске было проведено обследование жилищно-бытовых условий 889 ветеранов. В целом состояние жилья ветеранов было признано удовлетворительным. Однако более чем полусотне человек требуется различная помощь: от устройства забора и косметического ремонта до обновления кровли и подключения к канализации. В настоящее время составлены сметы на общую сумму 9,7 миллиона рублей.

Часть работ мэрия выполнила самостоятельно или с помощью спонсоров. Однако решить полностью вопрос ремонта без поддержки застройщиков невозможно. Поэтому мэрия обратилась к строительным фирмам Брянска с просьбой оказать помощь в этом вопросе.

Руководители крупных строительных фирм откликнулись на просьбу единодушно, распределив свои обязанности по районам, где уже на местах определят фронт работ для каждой, — сообщает городская администрация.

К слову, за последние дни список адресов для ремонта сократился за счет получения ветеранами сертификатов на новое жилье. Однако в преддверии юбилейной даты поступает все больше просьб от родственников ветеранов по поводу ремонта жилья их дедов и прадедов. На деле ветераны, получив новое жилье – отдают его своим наследникам, и вновь оказываются нуждающимися в улучшении жилищных условий.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика