Вопрос с отключением от сети троллейбусов в Брянске решится 1 апреля

Будут ли ходить по Брянску троллейбусы, станет окончательно ясно 1 апреля. Именно до этой даты, согласно достигнутой договоренности, троллейбусное управление должно расплатиться с долгом за электроэнергию.

Брянская администрация заверила гарантирующего поставщика, что в ближайшие дни из городского бюджета на счет троллейбусного управления поступят средства для погашения долга.

Гарантирующий поставщик пошел навстречу городским властям и согласился подождать еще несколько дней, не подписывая при этом никаких графиков и соглашений. Но если деньги энергетикам не придут, режим ограничения придется возобновлять, — сообщает пресс-служба ООО «ТЭК-Энерго».

Также поставщик электроэнергии отметил, что важнее наладить платежную дисциплину должника, нежели получить полностью долг.

На сегодняшний день самыми большими должниками за электроэнергию являются бюджетные учреждения. Так, например, школы и детски сады задолжали поставщику порядка 50 миллионов рублей. Больше 60 городских школ не платят за «свет» уже 7-8 месяцев. Такое же плачевное состояние с оплатой почти у сотни детских садов Брянска.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика