Муниципальные образования призвали ввести режим жёсткой экономии

Сегодня в Брянске состоялось девятое заседание областной Думы, на котором депутаты рассмотрели более 30 вопросов, главным из которых стало внесение изменений в бюджет.

Брянская область получает дополнительные средства из федерального центра. Но при этом и расходы региона увеличиваются. Поступившие деньги необходимо направить на социальную сферу, образование, программу по проведению капитального ремонта жилых домов и многое другое. Поэтому и потребовалась корректировка бюджета.

Доходы казны на текущий год утверждены в размере 41,63 млрд. рублей, расходы — 42, 974 млрд. рублей. Одновременно власти выразили обеспокоенность тем, что запланированные доходы в этом году областная казна может недополучить. В связи с чем, все муниципальные образования призвали ввести режим жёсткой экономии.

На 7-10% сокращены объемы финансирования расходов по закупкам, зарплатам некоторым категориям государственных гражданских служащих, субвенции муниципальным образованиям, — сообщает пресс-служба областной Думы.

Также депутатами был заслушан традиционный доклад о проделанной работе начальника управления МВД Валентина Кузьмина.

Как прозвучало, учитывая непростую ситуацию в соседней Украине, при взаимодействии с другими правоохранительными органами были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности региона. Руководитель ведомства также рассказал, что количество тяжких и особо тяжких преступлений у нас снижается. Но при этом отмечается всплеск уличной преступности.

В очередной раз Валентин Кузьмин попросил законотворцев принять необходимые программы по профилактике правонарушений, а также вплотную заняться вопросами установки средств видеофиксации на улицах, что, по его мнению, позволило бы изменить сложившуюся ситуацию.

Во втором и третьем чтениях приняты законопроекты «О патриотическом воспитании граждан в Брянской области» и законопроект «О внесении изменений в Закон Брянской области «О физической культуре и спорте в Брянской области».

В целях увековечения памяти выдающихся спортсменов и тренеров Брянщины, их имена теперь могут присваиваться в установленном порядке улицам, площадям, спортивным сооружениям, образовательным, научным и иным учреждениям, физкультурным и спортивным организациям региона.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика