Новый инвестор из Польши хочет выращивать в Брянской области томаты

Инвестор из Польши, занимающийся выращиваем овощей, представил главе региона Александру Богомазу проект по производству томатов на капельном поливе, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Польская компания «Лингайне» на протяжении четырех лет занимается поставками томатов в несколько стран Европы. Теперь они хотят создать подобное производство в Брянской области, так как здесь очень хорошие условия для тепличного хозяйства.

Для реализации проекта польским инвесторам потребуется около 50 гектаров земли, причем лучше, если почва будет песчаной. С одного квадратного метра теплиц планируется получать как минимум 50 кг продукции в год. Реализовываться продукция будет на территории России. Также предприятие планирует создать порядка 800 рабочих мест.

Для ускорения реализации проекта польские инвесторы хотели бы от местных властей получить налоговые каникулы, которые брянские власти готовы им предоставить на начальном этапе.

— Это очень интересный проект — сказал Александр Богомаз. — Мы сегодня обеспечиваем себя по многим позициям — и мясом, и молоком, и зерном, и картофелем. Но вот овощей, особенно тепличных огурцов, помидоров — нам не хватает.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика