Николай Патов провел прием граждан в Сураже

Депутат Брянской областной Думы Николай Патов провел в Сураже плановый прием граждан по личным вопросам. Более 10 человек обратились к депутату за помощью в решение проблем. Круг тем, обозначенных на встрече, довольно широкий – от личных вопросов до проблем районного значения.

Так, жительница Суража Нина Бурдакова пожаловалась депутату на отсутствие нормальных дорог по улицам Суворова и Спортивной. По словам Нины Владимировны, весной и осенью по этим дорогам не то, что проехать, пройти не возможно. Из-за отсутствия асфальта жители улиц вынуждены в межсезонье пробираться до дома по колено в грязи. Проблема эта давняя, но до сих пор не решенная. Депутат Патов в этот же день обсудил дорожный вопрос с главой Суражского района Виктором Зюзько.

«Для начала мы договорились, что на указанных улицах будет произведена подсыпка дороги. Заасфальтировать дорожное полотно пока нет возможности, так как сейчас ремонта ждет центральная городская улица, куда и будут в первую очередь направлены денежные средства. Тем не менее, я готовлю обращение к губернатору и правительству Брянской области с просьбой обратить особое внимание на состояние дорожного хозяйства в Сураже. Пожалуй, на сегодняшний день это один самых важных и болезненных вопросов для суражан», — отметил Николай Патов.

На встрече поднимались вопросы о состоянии городских и сельских кладбищ, о подготовке памятных мест к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В ходе приема был решен вопрос об изменении мест праздничной торговли, организуемой ко Дню Победы. По словам жителей Суража, торговля шашлыками и прочей снедью, проводимая рядом с Памятником погибшим воинам, оскорбляет чувства ветеранов.

«Вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы должны быть на особом контроле. Для всех нас эта дата наполнена особым смыслом, поэтому мелочей здесь быть не может. Сейчас мы также рассматриваем вопрос о возможности реконструкции мемориального комплекса, расположенного на центральном кладбище города Сураж», — подчеркнул депутат.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика