Брянский горводоканал из-за долгов лишат электричества

На сегодняшний день самый крупный должник в сфере ЖКХ городской водоканал должен энергетикам 83,6 миллионов рублей. 23 марта гарантирующий поставщик ООО «ТЭК-Энерго» полностью лишит электричества производственную базу МУПа по улице Фрунзе.

Под объекты отключения попадает котельная, обеспечивающая водой и теплом производственные и административные здания «Брянскгорводоканала». Обычных потребителей отключения никак не коснутся, — сообщили в пресс-службе ООО «ТЭК-Энерго».

С самого начала работы в нашем регионе гарантирующего поставщика электроэнергии, горводоканал постоянно наращивает долги. При начислении в 25 — 27 миллионов рублей ежемесячно этот потребитель недоплачивал за электроэнергию от трех до 12 миллионов рублей от начисленного, таким образом накопив за 8 месяцев долг больше 83 миллионов.

Меры ограничительного характера в отношении должника вводились и раньше. Но горводоканал не соблюдал график рассрочки платежей, и даже шел на ухищрения и уловки.

После частичных ограничений энергоснабжения четырех объектов предприятия, введенных 12 марта, там не стали унывать, а изменив схему подключения самовольно и незаконно «запитались» от сетей своей котельной.

Именно эту котельную 23 марта «Брянскэнергосбыт» планирует отключать от источника электроснабжения вместе со всей производственной базой «Брянскгорводоканала».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика