В брянском филиале МПСУ провели первую Сократиаду

Брянский филиал Московского психолого-социального университета провел первые интеллектуальные игры для школьников по названием «Сократиада». Мероприятие  открыло череду торжеств, посвященных юбилею дискуссионного клуба «Сократ».

Клуб «Сократ» был создан студентами и преподавателями МПСУ в 2005 году. С тех пор в дискуссионных баталиях «Сократа» приняли участие более 5000 человек – студенты и преподаватели, политики и журналисты, представители общественных и молодежных организаций. На заседаниях клуба всегда обсуждались самые острые и злободневные темы.

«Каждая дискуссия для нас – это попытка узнать, чем живет студенчество, что думает о той или иной проблеме. И каждый раз мы приглашаем гостей – экспертов, чтобы они делились с нами своей авторитетной точкой зрения, — говорит руководитель дискуссионного клуба «Сократ», доцент Брянского филиала МПСУ Александр Иванин. —   Мы не обязательно должны прийти к единой точке зрения. Наша задача научить студентов размышлять, уметь отстаивать свою точку зрения, быть гражданами с большой буквы».

Приобщиться к миру знатоков, к жизни дискуссионного клуба «Сократ» пригласили учеников 9 – 11 классов. На первом этапе Сократиады школьники состязались в игре «Эрудит – патриот», где показали свои знания истории, географии и политического обустройства России. Из 80 умников и умниц лишь 12 вышли во второй тур, где сразились в мастерстве ораторского искусства. Дар убеждения, сила слова и эмоциональность подачи стали одними из критериев при выборе лучших.

Все участники Сократиады, прошедшие во второй тур, получили в награду символ знания и могущества интеллекта – Хрустальный череп. А тройкой лучших жюри признало: Карамушко Дениса (лицей №2) – 1 место, Новикова Александра (школа №67) – 2 место, Кривошеева Артема (гимназия №6) – 3 место. Победителям вручили ценные призы – ноутбук, планшет и фотоаппарат.

«Мы оценили, что в ближайшие годы в студенческое сообщество  вольется  эрудированная, целеустремленная молодежь, с активной гражданской позицией, готовая к социальному развитию и самореализации. Это говорит о том, что у Брянщины отличный резерв для пополнения  интеллектуального и инновационного потенциала», — отметил директор брянского филиала МПСУ Николай Патов, подводя итоги Сократиады.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика