Брянские власти намерены продолжить судиться с торговой сетью «Магнит»

Брянская городская администрация будет судиться с торговой сетью «Магнит», отказывающейся убирать территорию вокруг магазинов, ссылаясь на решение Верховного суда РФ, — сообщили в пресс-службе администрации.

По словам главы городской администрации Вячеслава Тулупова, торговая сеть «Магнит» сделала попытку уйти от общественной нагрузки по санитарному состоянию территорий у магазинов, устоявшуюся в городе с давних времен. Уборка прилегающей территории — это, конечно, не принуждение, но та общественная нагрузка, необходимость которой понимают все предприятия, торговые точки, предприниматели, — сказал Тулупов.

Чтобы урегулировать недопонимание мирным путем глава городской администрации намерен связаться с руководством торговой сети. Если же властям не удастся довести до руководства компании, как важно всем вместе поддерживать чистоту в городе, то город намерен обратиться в Президиум Верховного Суда.

Практика уборки прилегающих территорий силами самих организаций  до сей поры не вызывала вопросов у арендаторов и владельцев магазинов и других предприятий. Непосильной эта ноша оказалась лишь для крупнейшего российского розничного ритейлера: судебные тяжбы, инициированные ЗАО «Тендер», начались в Брянске еще год назад.

Тогда компания потребовала признать недействительными положения Правил благоустройства города, которые  предписывают юридическим лицам поддерживать в чистоте территории на расстоянии до 10 метров от фасада здания, находящегося в собственности или аренде. Это требование было удовлетворено решением Арбитражного суда Брянской области 20 мая прошлого года. Однако уже в августе Арбитражный суд Центрального округа отменил это решение по жалобе Брянской городской администрации и Брянского городского Совета народных депутатов.

Но компания, имеющая на территории Брянска более 20 торговых точек марки «Магнит», на этом не остановилась — обжаловала решение в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ, где 10 марта и отстояла свою правоту.

В настоящее время решение не вступило в законную силу, положения Правил благоустройства города по-прежнему действуют.

.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика