Брянский подросток ответит в суде за кражу у автовладельца госномеров

Уголовное дело за кражу чужого автомобильного госномера будет рассматриваться в Брянской области впервые.

В январе текущего года в полицию обратился 37-летний житель Трубчевского района.

Мужчина сообщил, что с его автомобиля сняли госномера, а на лобовом стекле была записка со следующим содержанием: «2500 рублей на этот номер и вернем номера» и номер мобильного телефона.

Владелец автомобиля также рассказал, что пытался дозвониться по указанному номеру, но никто не отвечал. А через некоторое время ему пришла смс с требованием заплатить 2500 рублей. Но мужчина отказался платить вымогателям, которые впоследствии несколько раз снижали требуемую сумму.

Стражам порядка удалось установить, что смс с требованием выкупа отправлялись с номера, принадлежащего 17-летнему жителю деревни Телец Трубчевского района, — сообщает областное УМВД. Вскоре юноша был задержан.

Как выяснилось, парень основательно подготовился к краже номеров: он заранее купил новую сим-карту на придуманное им имя, выбрал удачное для кражи время и при помощи отвертки скрутил с автомобиля номера. В ходе переписки с владельцем госномеров, подросток понял, что не получит деньги и избавился от сим-карты и отвертки.

Свою вину юноша полностью признал и показал, где спрятал украденное – госномера находились на крыше неработающего продовольственного киоска, расположенного неподалеку от места кражи.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика