Монумент «Весна 45-го», обезображенный вандалами, восстановят к 9 мая

Известный в народе памятник 331-ой Брянской Пролетарской стрелковой дивизии, исчезнувший с одноименной улицы после многочисленных актов вандализма, появится на прежнем месте к 9 мая.

Монумент был изготовлен Брянским машиностроительным заводом по проекту и в 1990-м году установлен в честь 45-летия Победы. Через несколько лет Монумент облюбовали вандалы, и чтобы спасти то, что уцелело, власти произвели его демонтаж. После этого о судьбе монумента не было ничего слышно.

Как оказалось, все 15 лет монумент хранился на Брянском машиностроительном заводе, и в пятницу сотрудники районной администрации вывезли памятник с территории завода и передали баланс МУП «Жилкомсервис» Бежицкого района.

Теперь предстоит решить вопрос, каким образом можно восстановить монумент из того, что от него осталось. Остов памятника цел, однако у скульптурной композиции недостает нескольких деталей.

Сейчас городские власти намерены обратиться с просьбой о финансировании реставрации к предприятиям Бежицкого района. К 9 мая отреставрированный памятник будет возвращён на постамент, — заверили в пресс-службе Брянской городской администрации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика