Возрождение туризма в Брянской области начнется с села

12 марта в государственном Аграрном университете в Кокино состоялась научно-практическая конференция «Сельский туризм — новый шанс для возрождения и развития села», — сообщает областное правительство.

На сегодняшний день, сельский туризм занимает второе место в Европе после пляжного, приносит до 30% доходов туристической индустрии и входит в пятерку основных стратегических направлений развития туризма в мире до 2020 года. Ежегодно в мире около 700 миллионов человек предпочитают именно сельских туризм.

Высокий сельскохозяйственный потенциал Брянской области поможет сформировать материальную основу для сельского туризма в регионе. Однако одной материальной базы недостаточно — необходимо повысить узнаваемость Брянской области. Известно, что увеличение внутреннего туристского потока сдерживает недостаточная осведомленность жителей и гостей области о привлекательных туристских объектах.

Одним из инструментов привлечения в регион туристов является брендинг сельской местности и объектов, находящихся в ее пределах. Кроме того, необходимо развивать основные направления, которые могли бы стать визитной карточкой области, — сказала заместитель губернатора Брянской области Ирина Кузьмина, присутствовавшая на конференции.

Участники конференции рассмотрели несколько вопросов по развитию сельского туризма Брянской области: ресурсы сельского туризма Брянщины, объекты туризма на территории села Кокино, конный маршрут сельского туризма, сельскохозяйственный селекционный туризм.

Сельский туризм – временное пребывание туристов в сельской местности с целью отдыха или участия в сельскохозяйственных работах. Туристы размещаются в сельской местности в специализированных или индивидуальных объектах и ожидают новых впечатлений, спокойствия и размеренности сельской жизни, домашней атмосферы, ощущения близости с природой, натуральных продуктов, чистого воздуха и тишины.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика