Брянцев просят помочь 16-летней девушке стать на ноги

За помощью к Главе города Брянска Александру Хлиманкову обратилась Валентина Сигеева. Ее 16-летней дочери нужно пройти дорогостоящий курс реабилитации в Московской клинике. От этого зависит — будет ли девочка ходить или нет.

Полгода назад у 16-летней девочки во время лечения воспаленного лимфоузла появились боли в спине, а затем и в ногах. На сложнейшую операцию в Москве деньги собрали. Теперь нужно проходить по несколько курсов реабилитации в год в столичной клинике.

По словам медиков, если проходить реабилитацию, то девочка имеет все шансы вновь стать на ноги. Женщина рассказала, что ребенок уже дважды проходил реабилитацию в Москве, на все было потрачено около 150 тысяч рублей. В этом году нужно снова ехать, но денег в семье нет.

Глава города Александр Хлиманков обещал при необходимости помочь решить вопрос с направлением девочки в один из брянских санаториев. На просьбу о помощи откликнулись и депутаты городского Совета, которые сделали пожертвования.

Пока шестнадцатилетняя Алена учится на дому, к ней специально ездят учителя из школы №67 Бежицкого района. Они, кстати, собирали средства на первый курс реабилитации Алене. Мать девочку воспитывает одна, с работы пришлось уйти, так как нужно ухаживать за ребенком, поэтому денег семье всегда не хватает.

Все, кто хочет и может помочь, могут обратиться в отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского горсовета по телефону 74-03-60 или узнать подробности по электронной почте bryanskpress@online.bryansk.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика