Брянских медиков и власть накажут за детей-маугли

История с изъятием троих мальчишек из вполне благополучной по внешним признакам семьи получила продолжение. Прокурор Фокинского района внес представления в адрес главы районной администрации, начальника городского УМВД и директора департамента здравоохранения Брянской области.

Напомним, 27-летний мужчина и его 25-летняя жена, проживая в своей квартире в Фокинском районе, содержали трех детей дошкольного возраста в антисанитарных условиях. У детей отсутствовали продукты питания, постельное белье и элементарная забота родителей. Родителям предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию своих детей.

В ходе проведенной прокуратурой проверки выявлены нарушения в деятельности должностных лиц и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, — сообщает областная прокуратура.

Так, должностные лица поликлиники №5 ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по медико-социальному патронажу. Городское УМВД своевременно не прияло меры к выявлению родителей мальчишек, не исполняющих свои обязанности по воспитанию.

Администрация Фокинского района и подразделение по делам несовершеннолетних своевременно не проинформировали органы опеки и попечительства о сложившейся ситуации.

По результатам проверки прокурор Фокинского района внес представления в адрес главы районной администрации, директора департамента здравоохранения области, начальника УМВД России по Брянску.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика