Брянщина получит 400 миллионов рублей на ремонт федеральных дорог

Такая сумма выделена Брянской области в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Денежные средства по госпрограмме выделены в преддверии проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и распределены среди 19 регионов.

Хотя Брянская область и не принимает игры чемпионата, но через регион проходит важная магистраль федерального значения, на которой ожидается большой наплыв болельщиков из Европы. Выделенные средства будут потрачены на её ремонт и содержание.

О состоянии же региональных дорог говорили депутаты Брянской областной думы 11 марта на заседание постоянного комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

По словам начальника управления автомобильных дорог региона Александра Башлакова, на сегодняшний день не отвечают нормативным требованиям 65% региональных дорог и 85% — местных. Кроме того, имеются неучтенные и бесхозные дороги. Из-за кризиса объемы финансирования дорожного хозяйства снижаются.

Частично отрасль поддержат межбюджетные трасферты из федерального бюджета. Также нехватка средств будет компенсироваться за счет оптимизации стоимостных параметров дорог и переходом на более дешевые виды ремонта, сообщает пресс-служба областной Думы.

Согласно дорожной карте, разработанной в управлении, ожидается, что объем вновь выполненных работ в сети дорог регионального значения превысит в текущем году 997 млн. рублей. Планируется построить и отремонтировать более 100 км региональных дорог общего пользования, произвести ямочный ремонт площадью более 334 тыс. квадратных метров на всей региональной дорожной сети.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика